«Этой осенью впервые в программе примут участие звезды шоу-бизнеса», – Анна Калина

Детектор брехні 9

Уже 26 августа в 22:25 с  в эфире телеканала СТБ стартует четвертый сезон самого честного проекта страны – «Детектор брехні». Этой осенью зрителей ждет еще больше эмоций и шокирующих признаний не только от обычных украинцев, но и от известных артистов, которых мы регулярно видим на экранах наших телевизоров. Почему этот сезон обещает быть еще более впечатляющим? По какой причине во время съемок в студию пришлось вызывать милицию? Какие признание хотят сделать герои программы своим близким? Об этом и многом другом журналистам сайта СТБ рассказала руководитель проекта «Детектор лжи» Анна Калина.

Анна, расскажите, пожалуйста, какие новшества ждут зрителей в осеннем сезоне «Детектора лжи»?

Этой осенью в программе впервые примут участие звезды шоу-бизнеса. Ранее нашей принципиальной позицией было то, что участниками проекта могут стать только обычные люди, которых каждый из нас может встретить на улице, в подъезде, в транспорте… Сейчас мы решили попробовать работать и с известными людьми, в том числе. Но их истории будут базироваться не на их звездной карьере и достижениях, а на том, что у них, несмотря на определенные жизненные победы, бывали трагедии. У них тоже есть глубокие человеческие переживания, которыми они не могут, боятся (или наоборот хотят, но не знают как) поделиться со своими близкими. К нам придут успешные, социально признанные люди, которые расскажут, кто они на самом деле и что скрывается за маской их общественного успеха.

Как удалось уговорить этих людей приехать на проект?

Мы предлагали участие в программе многим, но это  вызывало у них едва ли не панику. Известные люди боятся выносить на публику свои переживания, волнуются, что их не так поймут. В этот момент они думают даже не столько о близких людях, сколько о своих поклонниках. Те герои, которые согласились прийти к нам в студию, в первую очередь хотели доказать что-то самим себе, разобраться в своих чувствах. Положительный ответ  они дали сразу же: как сами говорят, «согласились на эксперимент над собой». Если честно, мы очень хотели, чтобы именно эти люди к нам приехали, но до последнего не верили, что они это сделают.

Но мы не посвящаем весь сезон звездам. Они примут участие только в нескольких программах…

detektor.jpg
Неизменный ведущий программы — Дмитрий Карпачев.

А что стало для участников решающим аргументом?

Несколько наших известных участников – это люди, которые приехали из России, так что теоретически они могли принять участие в российском проекте «Детектор лжи» с Андреем Малаховым. Почему они приехали именно в Украину? Потому что у нас совершенно другой подход к этому проекту. Мы не собираемся придумывать кому-то какие-то роли. Мы пытаемся понять человека и с помощью нашего ведущего Дмитрия Карпачева пояснить причины той или иной ситуации, которая повлияла на его личную жизнь. Наши герои смотрели выпуски именно украинской версии программы, поэтому знали, как у нас все происходит.

Случались какие-то курьезные ситуации во время съемок этого сезона шоу?

В этом сезоне мы покажем  историю человека, который пришел на проект с бывшей женой и любовницей, чтобы выбрать между ними ту, с которой он хочет жить. Этих женщин мы привезли в студию тайно друг от друга. Можете себе представить реакцию супруги, когда во время разговора в студию зашла любовница? После такой встречи мы вынуждены были сделать перерыв и использовать весь профессионализм наших психологов, ведь бывшая жена отказывались выходить на съемочную площадку. А для нас  принципиальным моментом было собрать их в студии вместе, чтобы человек сделал выбор своей жизни. К счастью, все сложилось хорошо. Мужчина смог сказать правду, которую носил в себе. Но чем все закончилось, увидим уже в самой программе… Кстати, это будет первый выпуск нового сезона: выйдет в эфир уже 26 августа в 22:25.

А какими еще историями будете удивлять в этом сезоне?

Зрителей ждет фантастическая история девушки, которая пришла на проект вместе со своей матерью, чтобы услышать от нее только одно слово – «спасибо». За что мама должна ее поблагодарить? За то, что дочь взяла на себя вину за несовершенное преступление, к которому более причастна ее мама. В конце концов, девушка чуть не попала в тюрьму… Также в этом сезоне вы услышите историю героини, которая в студии проекта обвинила родителей в сексуальных домогательствах к ней в детстве. Это очень тяжелый случай. Уверена, он будет иметь продолжение после выхода программы в эфир. По крайней мере, со стороны проекта мы сделаем все для этого возможное.

Во время нашей предыдущей беседы вы говорили, что ищете героев из Западной Украины, ведь анкеты преимущественно заполняли люди с востока и юга страны. Эта тенденция сохранилась?

В этом сезоне также много героев с юга – из Одессы, есть герои из центральной Украины, с востока… А с запада у нас будет просто фантастическая и очень значимая для нас история молодой женщины, которая пришла на программу с матерью и односельчанами. Последние с самого детства называли эту девушку проституткой. Как она догадывалась, это происходит из-за поведения ее матери в молодости, но рассказать о своих переживаниях и спросить правду она так и не решилась. Но сейчас, волнуюсь, что ее собственного ребенка ждет такое же отношение, девушка решила с помощью полиграфа выяснить, есть ли для этого основания…

kalina-2.jpg

Кажется, этот сезон будет еще интереснее!

Этот сезон точно будет интереснее, чем предыдущий, хотя бы потому, что в нем примут участие не только обычные люди, но и звезды. Мы с большим интересом ожидаем, когда эти истории выйдут в эфир. Также в этом сезоне мы пытались сделать акцент на межличностных контактах, отношениях, на попытках найти поддержку и взаимопонимание с близкими людьми. Ведь, как мы выяснили, большинство человеческих поступков обусловлены детскими воспоминаниями или переживаниями, которые возникают из-за недоразумений в отношениях с партнером.

Юлия Жовнир сайт STB.UA