«Благодаря проекту я осуществил свою детскую мечту», — Георгий Делиев

Детектор брехні 9

Народный артист Украины, актер, режиссер, сценарист, композитор, музыкант и художник – все это касается лишь одного человека, который ни дня не представляет своей жизни без творчества. В студию проекта «Детектор брехні» Георгий Делиев пришел, чтобы открыть для себя что-то новое и невиданное, а также честно ответить на заданные вопросы. В интервью корреспондентам сайта СТБ известный артист рассказал о своем отношении ко лжи. Правда ли, что главный актер «Маски-шоу» считает шоу-бизнес фальшивым? И почему его родная дочь не хочет с ним разговаривать по душам? 

Георгий, расскажите, почему вы решили принять участие в проекте «Детектор брехні»?

Я никогда не участвовал в таком формате телепередач. Но еще в детстве мечтал побывать на полиграфе, поскольку очень часто читал детективные романы, повести, смотрел фильмы о сыщиках. Теперь мне представилась такая возможность, и я решил поиграть в эту игру.

А вы воспринимаете этот проект, как игру или со всей серьезностью?

Для меня все отчасти серьезно и все отчасти несерьезно. Я считаю, что ко всему в нашей жизни нужно относиться с полной ответственностью.

делиев

Кто является вашей группой поддержки на проекте и почему?

Со мной пришли Народный артист Борис Барский, Заслуженная артистка Украины Наталья Бузько, и просто хорошая артистка, моя дочь Яна Делиева. Всех этих людей я очень люблю и дорожу ими.

В чем будете признаваться своим близким в студии проекта?

Буду рассказывать все, о чем будут спрашивать. В этом же интрига проекта — чтобы задать такие вопросы, благодаря которым можно будет у человека узнать что-то скандально-необычное.

Раньше проект «Детектор брехні» смотрели?

В Интернете смотрел несколько выпусков. Меня, по правде говоря, некоторые вещи шокировали, но у других телезрителей, наверное, было другое отношение к увиденному.

делиев

А как вы относитесь ко лжи в обыденной жизни?

Негативно. Но дело в том, что в жизни практически никогда не нужно отвечать на вопрос ответом «да» или «нет». Любой задаваемый вопрос имеет две стороны и каждое свое слово можно смягчать другим. А жизнь так устроена, что всегда есть место приукрашиванию, игре и лукавству.

А кого из своих родных и коллег считаете самыми честными?

Такой Боря Барский. Он очень прямой человек, умеет высказывать свои мысли деликатно и мягко. Из таких людей мой продюсер Леша Митрофанов, который продюсировал «Маски-шоу», также постановщик трюков Сережа Воробьев. Таких людей, как они очень мало.

А из родных честным человеком считаю свою дочь Яну. Правда, она иногда может чего-то не рассказать, когда ей не задашь об этом вопрос. Но когда ее спрашиваешь, то она всегда отвечает честно. Скрытная она у нас.

Георгий, не боитесь ли того, что после проекта у вас может кардинально поменяться жизнь?

Все меняется, и мы всегда находимся в состоянии выбора. Так сложилось, что у публичного человека, который увлекается кино, театром гораздо больше ответственности, чем у людей, которые не присутствуют всегда на виду.  Все позитивное создается шаг за шагом, а негативное происходит быстро и легко. Эта опасность есть всегда и во всем. Поэтому я не боюсь перемен.

_L2A0231.JPG

Вы опасаетесь тех людей, которые часто лгут?

К этим людям я отношусь осторожно. И, к сожалению, такие люди попадаются на пути очень часто. Я стараюсь принимать реальность такой, какая она есть, и если мне с этими людьми интересно или выгодно общаться, то я с ними веду дело, учитывая все негативные стороны.

Говорят, что шоу-бизнес не возможен без лжи, а вы как считаете?

Я согласен с этим. Потому что, во-первых, это бизнес. А как любой бизнес он всегда построен на какой-то фальши, где каждый пытается преследовать свою цель, учитывает личные интересы. Я бы сказал, что все это больше строиться на эгоизме, чем на лжи.

В нашей работе актеров, артистов всегда есть место созданию образа, вымышленной ситуации. Это всегда какая-то маска, личина. То, что мы видим с экранов — только отражение реальности, но не есть сама реальность. Но людям нравится, когда их обманывают. Они специально покупают билеты, чтобы увидеть фокусника, который делает всякие чудеса. Люди знаю, что он их обманывает, но смотрят с удовольствием. Также люди ходят в кино или театр, смотрят совершенно выдуманную историю и сопереживают героям, проживают с ними какую-то жизнь, но в глубине души они знают, что это неправда. Шоу-бизнес дает возможность людям выплеснуть пар, получить дозу обмана, чтобы в жизни быть честнее.

Не пропустите неожиданную правду от известного актера в понедельник, 30 сентября, в 22:25 на телеканале СТБ!

Юлия Жовнир, сайт STB.UA