«Я сложный, нервный, невыносимый все 24 часа в сутки», — Отар Кушанашвили

Детектор брехні 9

Его считают грозой всех политиков и журналистов. Он не боится задавать самые каверзные и неприятные вопросы. Впервые Отар Кушанашвили пришел в студию проекта «Детектор брехні», чтобы и самому ответить на вопросы, которые могут изменить его жизнь. Смог ли «акула пера» для себя понять, где он говорит правду, а где лжет, зрители телеканала СТБ узнали в этот понедельник, 28 октября в самом честном проекте страны. В интервью журналистам сайта СТБ шоумен рассказал, чего боится и чего стесняется в своей жизни. А также Отар поведал, кого он хотел бы увидеть на проекте «Детектор брехні».

 

Отар, расскажите, пожалуйста, что привело вас на проект «Детектор брехні»?

Я хочу узнать насколько я лживый паренек. А также интересно насколько я сохранил, за годы бурной деятельности в шоу-бизнесе, умение быть тем Отариком, которого все так любят. Я никогда не скрывал ничего от людей. Никогда не придумывал себе, как придумывают кумиры большинства, мне не свойственный имидж. В моей жизни уже все дошло до того, что ты не знаешь, где ты врешь, а где говоришь правду.  Это и является головной причиной моего участия. Бог с ним, что обо мне подумают в каком-то городе, главное – что я смогу сказать самому себе.

 

Вы упомянули об имидже, а какой вы на самом деле?

Я сложный, нервный, невыносимый все 24 часа в сутки. Но, по-моему, я не самый плохой парень на земле.

 

В вашей жизни было такое, что вы кому-то солгали и до сих пор это вас мучает?

Конечно. Каждый день случается, что кому-то врешь. Маленькая или большая ложь, исходящая с моих уст, меня мучает. Например, мучает то, что я долгое время врал маме, что у меня все хорошо. Но я понимаю, что эта ложь была во спасение.

C49A6622.JPG

Как вы относитесь к вранью в повседневной жизни?

Смотря, кто лжет. Плохо отношусь если это потом чревато последствиями, когда ты при этом обижаешь кого-то. Но вообще вранье иногда служит инструментом для того, чтобы привести в порядок свои дела, кого-то дисциплинировать.  Мне вранье нужно для того, чтобы сохранять видимость благополучия дома, чтобы добиться какой-то цели. Но в целом этого делать не надо. Хотя у нас, в постсоветском пространстве, так жизнь устроена, что ты вынужден лгать.

Своих семерых детей учите говорить только правду?

Я могу их учить чему угодно, но у них отец мошенник. Здесь учи не учи, а они все равно видят, как я живу. А я же участник шоу-бизнеса, где все построено на вранье. Я вру в эфире, на всяких передачах, поэтому трудно быть для них примером.

Я долго скрывал, что я семейный человек. И это меня напрягает. Меня этому учили на одном из московских телеканалов. Все из-за того, чтобы собирать больше поклонниц. Мне велели так делать, а я был зависим от этих людей. Сейчас я понимаю, что это глупость несусветная. И не знаю, зачем я это все слушал. Ведь мои дети, когда вырастали, тоже не могли понять, почему я скрывал их присутствие. И мне трудно было объяснить, что это нужно было для успеха. Пока никто из них не пошел в этот бизнес, которому имел несчастье посвятить жизнь я, но я очень надеюсь, что так и не пойдут. Но послушаем, вдруг моя дочь сделает какое-то откровенное заявление в студии проекта «Детектор брехні».

C49A6648.JPG

А вы смотрели раньше этот проект?

Да, мне записали его на диск. И те выпуски, которые я смотрел, меня впечатлили.

Также нужно понимать, что большинство людей рассматривают телевидение, как способ «выпендрежа». Это очень циничное ремесло. Так или иначе программа «Детектор брехні» жестокая и беспощадная. Ведь она обнажает тебя.

Отар, а чем вы не довольны в своей жизни?

Я последнее время боюсь оставаться один, потому что у меня есть свойство поедом себя пожирать за все: что жизнь не удалась, что в профессии чего-то не добился. Я недоволен всем.

На какой вопрос на полиграфе вы бы не хотели отвечать?

Когда со мной проводили пробный тест на полиграфе, то меня смутил вопрос о рождении моих детей, в определенный период моей жизни, — хотел я их или нет? И я понимаю, что на самом деле не всегда был готов к рождению ребенка. То есть, если ты говоришь о ребенке, то он высчитывает годы и, глядя на тебя в экране, он понимает, что это именно он был нежеланным. И как действовать в такой ситуации? Тогда мое чадо подумает, что я его не хотел. Этим я могу уничтожить его жизнь. А если я буду врать, то в таком случае, машина же эту ложь тут же зафиксирует.

Ваши дети гордятся вами?

Вообще у меня семья особенная. У меня репутация на экране серьезная – я всех обличаю. Дети очень гордятся этим. Но они-то не знают, с какими демонами я бьюсь.

 

Кого из своих коллег, из звезд шоу-бизнеса вы бы хотели увидеть в программе «Детектор брехні»?

Я хочу узнать насколько такой хороший парень, каким он мне кажется всю жизнь, Леня Агутин. Вообще, неблагородное занятие подвергать друзей такому, но я его считаю одним из лучших парней. И с одной стороны я хочу его отправить туда, а с другой — вдруг будет разочарование, я же этого не выдержу. Он для меня даже не как брат, а идол мой. Я уверен в Анжелике Варум. Такой женщины в природе больше не бывает. И почему она досталась именно ему, а не мне, вот вопрос? Хотя я об этом не буду никому больше рассказывать, а то моя жена меня убьет (смеется).

А из тех, кто мне в глаза говорит, что он честный, российский продюсер и руководитель музыкального реалити-шоу «Фабрика звезд», композитор Игорь Матвиенко. Его бы очень хотел увидеть на детекторе. А еще бы послал на проект Николая Расторгуева.

Юлия Жовнир, сайт STB.UA

Также не забудьте посмотреть видео программы «Детектор брехні» при участии Отара Кушанашвили: