Как построить гармоничные отношения в паре, где женщина старше

Детектор брехні 9

Любви все возрасты покорны. Однако, есть мнение, что определенные трудности в паре, где старше женщина, все же есть. Психолог проекта «Детектор брехні» Оксана Ерохович рассказала, так ли это, и как построить гармоничные отношения в союзе, где женщина старше.

Что привлекает молодых мужчин выбирать себе пару среди более старших женщин?

Однозначного ответа нет. На это может быть множество причин. Среди них немаловажную роль играет желание парня  получить опыт. То есть, молодой мужчина идет за опытом, жизненным, опытом в отношениях, и в том числе, сексуальным опытом.

В обществе нормально воспринимается, если старше партнер, а вот когда старше женщина – это встречает недоумение со стороны социума, почему так?

Отношения, когда старший мужчина действительно более приемлемы со стороны общества. Они, можно сказать, более природные. Ведь зрелый мужчина ищет спутницу для продолжения рода. Он готов обеспечить её, а она родит ему детей. И это действительно природнее. Тогда как в отношениях, где более зрелая женщина, окружающие часто видят корысть.

С какими трудностями сталкивается пара, где старше женщина?

Одной из возможных психологических причин, по которой молодых мужчин тянет к зрелым женщинам есть компенсация того, чего они недополучили в детстве. Модель таких отношений ясна – более инфантильный парень нуждается в опеке, поддержке. Своего рода, отыгрываются какие-то отношения с матерью. Что-то, чего молодой человек мог недополучить в семье. Так же и женщина, часто ищет в молодом парне возможность заботы, опеки над кем-то.

Как понять, что в отношениях именно такая модель?

Зрелая женщина решает все за него. Кормит, опекает, заботится, советует, принимает все решения.

К чему может привести такая модель отношений?

Если это устраивает двоих – замечательно. Если же нет, то возможно разочарование и боль. К примеру, женщина может ждать, когда же молодой избранник повзрослеет, а он все никак не взрослеет. И наоборот, мужчина может-таки стать сильнее, как бы, вырасти. И тогда, логично, что он найдет себе спутницу более близкую к нему по возрасту. Ровно как и женщина, отчаявшаяся ждать взросления спутника. В конце концов, тоже может найти себе ровесника.

Как избежать подобного разочарования?

Часто большая разница в возрасте совершенно не помеха. Ведь такая модель отношений – договорная во многом. Эти отношения, что ли, более осознанные. Каждый из партнеров должен понимать, чего он хочет от этого союза. Эти ожидания нужно проговорить, внести ясность, чтобы потом не было разочарования. Он может мечтать о детях, а она и не собирается рожать ему их. Чтобы такого не произошло, все своих ожидания, желания нужно прямо высказать. И если это устраивает двоих – то все прекрасно.

Хотя у каждой пары, все-таки, это индивидуальная история и свой подход! Повторюсь, любви все возрасты покорны, нужно любить и уважать друг друга!

Также не пропустите, во вторник, 28 октября, в 20.00 свежий выпуск проекта «Спасите нашу семью»: Как перевоспитать мужа-скупердяя