Опекун, которого обвиняли в извращениях, доказал, что невиновен

Детектор брехні 9

Одним из героев проекта «Детектор брехні» был 28-летний Сергей Прокопенко. 4 года назад произошла страшная трагедия, в результате которой погибла его родная сестра, оставив сиротами троих детей. Перед Сережей стал выбор, взять опеку над племянниками или отдать в интернат. Без колебаний, он решился на опеку. Но все 4 года опекунский совет не дает покоя мужчине, обвиняя в извращениях и алкоголизме. Именно желание доказать, что он хорошо заботиться о детях должным образом, привело героя на проект.

В студии проекта присутствовал мер поселка, в котором мужчина проживает. Именно ему жалуются односельчане, обвиняя Сергея в недостойном поведении и плохих условиях содержания детей. Дмитрий Карпачев предложил герою ответить на ряд провокационных вопросов, которые либо оправдают его, либо навсегда поставят крест над правом опеки.

Ответы Сергея развеяли все сомнения мера города, относительно порядочности, как опекуна. Но помогло ли это Сергею Прокопенко и троим его племянникам обрести спокойную жизнь?

Съемочная группа проекта посетила мера, и выяснилось, что сразу после окончания проекта, он выделил семье дом, так как Сергей и его племянники нуждались в более добротных условиях жизни.

Но дом, который был выделен, находился в ужасных условиях, не пригодных для жизни. За ту же сумму денег, которая была нужна на ремонт, Сергей смог купить другой дом, но только уже с ремонтом.

Таким образом, вместе с племянниками они переехали в новый дом, где с радостью продолжают обустраивать его.

Изменилось и отношение односельчан. Пообещавшись с ними, съемочная группа выяснила, что теперь ни один из них не говорит в адрес молодого опекуна ни единого плохого слова.

Вот только отношения со старшей сестрой и братом, так и остались натянутыми.

Однако, семья, наконец, счастлива, ведь благодаря проекту «Детектор брехні», опекунский совет оставил их в покое!