Какие перспективы у разновозрастного брака?

Детектор брехні 9

Героиней проекта «Детектор брехні» стала Лариса Копенкина. Бизнес леди известна также благодаря тому, что её бывший супруг молодой Прохор Шаляпин, во много раз моложе её самой. В связи с этим, журналисты сайта узнали у психолога проекта Оксаны Ерохович её мнение о разновозрастном браке. Почему молодые мужчины ищут любовь среди женщин, которые намного старше?

Почему молодые мужчины часто выбирают в спутницы жизни зрелую женщину, намного старше его?

С точки зрения психологии, чаще всего, мужчина ищет маму, выбирая в спутницы женщину существенно старше себя. С социальной точки зрения он ищет опыт. Жизненный, сексуальный. С женщиной старше, на его плечи не ложатся принятия важных решений.

Какие перспективы таких отношений?

Нередко в таких случаях мужчина, как более молодой партнера, может перерасти свою роль, и уйти в более взрослые отношения. Если он рассматривает женщину как партрена на всю жизнь, то есть вероятность того, что он вообще и не собирается учиться чему-либо, и хочет оставаться таким беззаботным «мальчиком».

А бывает ли это настоящая любовь?

Конечно. В любом случае, это должны быть осознанные, проговоренные и комфортные для обоих отношения.

Как понять, чувства это или компенсация недополученного?

Если есть дискомфорт – то разбираться стоит. Если кому-то из партнеров эти отношения не комфортны, партнер недополучает чего-то, то разбираться стоит, почему дискомфорт. А если все всех устраивает, тогда зачем разбираться? Нужно жить счастливо!

Свежий выпуск проекта «Детектор брехні» с участием Ларисы Копенкиной смотрите в ВИДЕО: