Как полноценно жить, имея врожденный физический дефект?

Детектор брехні 9

Не всем в жизни даны изначально равные условия. Некоторые с рождения сталкиваются с особенностями, меняющими их жизнь. Так было с героем проекта «Детектор брехні» Евгением Степановым, рост которого чуть больше метра. Как научиться жить, не чувствуя себе хуже? Об этом рассказала Оксана Ерохович!

У людей, что столкнулись с такими трудностями есть два пути: деструктивный или конструктивный. Герой проекта «Детектор брехні» Евгений Степанов использовал первый, наделав тем самым множество ошибок. Он использовал свои особенности тела для того, чтобы привлечь внимание, ему за это покупали пиво, к примеру.

Читайте также: Как помочь ребенку с физическим дефектом адаптироваться в жизни?

То есть, он осознанно вызывал жалость у людей. Не принимая себя таким, он себя всячески разрушал наркотиками, алкоголем и так далее.

Бывает другой путь – конструктивный. Если есть у человека какие-то особенности в виде недостатков, то значит, есть и достоинства. И конструктивизм как раз в том, чтобы использовать эти сильные стороны. Таким образом, человек чувствует свою значимость, и чувства собственной ущербности больше нет. На смену стыду приходит уважение к себе и принятие себя!

Смотрите свежий выпуск проекта «Детектор брехні»!