PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRldGVjdG9yLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как помочь ребенку с физическим дефектом адаптироваться в жизни?

Детектор брехні 9

Случается, что в семье ребенок рождается с некоторыми физическими особенностями. Как у героя проекта «Детектор брехні» Евгения Степанова, рост которого чуть больше одного метра. И тогда родителям крайне важно не просто заботиться о ребенке, а помочь ему найти свое место в этой жизни. Как это сделать, рассказала психолог Оксана Ерохович.

Сталкиваясь с такой ситуацией, как болезнь или какая-то особенность ребенка, у родителей есть два пути: помогать в болезни или помогать в выздоровлении. Это очень просто: либо мама с папой помогают ребенку жить и свыкаться с этой болезнью, либо помогают найти пути реализации!

Читайте также: Как полноценно жить, имея врожденный физический дефект?

Помогают найти те особенности, в которых ребенок может быть талантлив, в которых он может реализоваться, как успешная личность. По сути, это помощь родителей в выборе конструктивного пути. Всегда есть то, где любой человек может реализоваться! Настоящая поддержка – это помощь в поиске этого!

Смотрите свежий выпуск проекта «Детектор брехні»!