Как изменить ревнивца?

Детектор брехні 9

Героиня проекта «Детектор брехні» Вера Будынок уже много лет страдает от приступов ревности собственного мужа. Психолог Оксана Ерохович рассказала о том, как ужиться с ревнивцем и есть ли шанс, что он изменится?

Если говорить конкретно об этой паре, ставшей героями проекта, то возраст уже достаточно большой. У них уже укоренились свои принципы, и изменить что-то будет крайне трудно.

Но по ситуации в целом, первое, на что стоит обратить внимание, если вы столкнулись с ревностью, это на отношения. Возможно, ревность в паре, это своего рода, флирт? Ведь она дает подтверждения тому, что чувства есть, и вы не безразличны.

Бывает также, что один из партнеров специально провоцирует на ревность другого, желая получить подкрепление, доказательства преданности чувств.

Если же речь о настоящей ревности, отравляющей отношения, то вряд ли изменится сам человек. Однако, если у каждого из партнеров есть желание справиться с проблемой, то измениться могут сами отношение и поведение внутри этих отношений.

Для начала нужно понять, что стоит за ревностью. Чаще всего, это страх потерять человека. Разобравшись с причиной, можно искать пути устранения проблемы.