Как вернуть близость в отношения?

Детектор брехні 9

Героиня  программы «Детектор брехні» Алена Воронова уже известна зрителям по проекту «Зважені та щасливі-4». Алена решилась худеть на всю страну, в том числе ради того, чтобы заново влюбить в себя мужа. Но похудев, внимание мужчины не вернулось. Психолог Оксана Ерохович рассказала, возможно ли это вообще, возродить былые чувства.

Если говорить про Алену Ворону, героиню проекта, то изначально цель похудения была не совсем корректной по отношению к себе. Нужно делать что-то ради себя в первую очередь, а не ради супруга. Возможно, потому она так и обманулась потом, разочаровавшись тем, что главной цели – возобновления отношений, так и не достигла.

Но если мы говорим об отношениях в принципе, то вернуть чувства, если что-то пошло не так и появилась холодность, можно. И этот этап занимает несколько ступеней. Для начала стоит определить ту точку, когда именно что-то пошло не так. Ведь если изначально чувства были, то они никуда не делись.

Отмотайте отношения назад, вспомните, как было тогда, когда была эта страсть, эта искра. Пересмотрите домашние видео, посетите значимый для вас город или место. Вы переживете снова эти чувства.

Читайте также: Можно ли изменить ревнивца?

Когда вы уже относитесь с теплотой друг с другом, то переходим на второй этап. Проговорите те ситуации, когда вы были не вместе на эмоциональном, или же физическом плане. Расскажите, что с вами происходило, что вы чувствовали. Спросите партнера о его мнении.

Далее поговорите о том, как вы видите друг друга сейчас. Обратите внимание на партнера заново. Просто в деталях отметив, насколько он изменился. Это позволит вновь ощутить этого человека рядом.

Не менее важно делать что-то вместе. И в заключительном этапе, попробуйте построить совместные планы на будущее.

Свежий выпуск проекта  «Детектор брехні»: