PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRldGVjdG9yLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как уберечь ребенка от сексуального насилия?

Детектор брехні 9

К сожалению, в нашем обществе нередки случаи, когда дети сталкиваются с сексуальным насилием. И иногда к таким последствиям приводят материнские ошибки. Как избежать таких ошибок, рассказала психолог проекта «Детектор брехні» Оксана Ерохович.

Действительно, часто, ценой родительских промахов, ошибок и беспечности становится надругательство над ребенком. Однако, далеко не всегда это так. В ситуации героини проекта «Детектор брехні» Оксаны Сергиенко нельзя списать все на беспечность. К сожалению, героиня доверилась человеку, который — духовное лицо, которому можно, как она думала, доверять. Этой семье просто ужасно не повезло.

Но все-таки, иногда родительские ошибки имеют место быть. Хотя даже такие ошибки не всегда можно списать именно на беспечность. Ведь каждая мама хочет развития для своего ребенка. Мы отдаем детей в сад, в школу, на тренировку и так далее.

Читайте также: Почему женщине не везет с мужчинами?

Там ребенок сталкивается с разными людьми, и они оказывают влияние на него. И это ведь нормально. Просто, чтобы не допустить катастрофических ситуаций, матери лучше бать немного тревожной. Лучше перепроверить, тому ли человеку вы доверили своего ребенка. Посидите лишний раз на тренировке, удостовертесь в безопасности ребенка.

Но самая главная ошибка даже не это, а то, что часто родители перестают слушать и слышать свого ребенка. Ведите с ним диалог, выстраивайте доверительные отношения, замечайте настроения и перемены поведения ребенка, и тогда все будет хорошо.

Смотрите свежий выпуск проекта «Детектор брехні»!