Как будущей свекрови примириться с выбором сына?

Детектор брехні 9

Речь о ситуациях, когда невеста намного старше своего избранника. Возрастной мезальянс, где старшая сторона – это она, не такая и редкость. Герой проекта «Детектор брехні» столкнулся именно с такой ситуацией. А мать героя оказалась на год младше его избранницы. Психолог проекта Оксана Ерохович рассказала, как матери примириться с таким выбором сына.

Когда ребенок приходит к матери и говорит о сложившейся ситуации и своих дальнейших намерениях, будь то желание жить отдельно, или желание пожениться, маме важно понять, что этому предшествовала целая история их отношений. Это не произошло внезапно, значит, отношения уже есть, и это решение ребенка стало просто итогом сложившейся ситуации.

Конечно, дальше маме нужно принять этот выбор, или, по крайней мере, отнестись с уважением.

Читайте также: Священник насиловал ребенка больше года

Категорически нельзя упрекать ребенка в выборе, говоря о его несостоятельности. Но нельзя и полностью отстраняться от ситуации, говоря, что теперь это его проблемы, раз он взрослый.

Оптимальным вариантом будет принятие ситуации. Для этого нужно поговорить с сыном, и спросить, как развивались их отношения, счастлив ли он, что его делает счастливым. И конечно, важно дать понять, что вы на его стороне. Позвольте сыну совершать свои ошибки, получать свой опыт, но при этом, оставайтесь поддержкой.