Как найти взаимопонимание, если есть разница в возрасте?

Детектор брехні 9

Возрастной мезальянс не редкость в наше время. Трудность таких союзов в том, что у партнеров разные взгляды на жизнь, и разные ценности, увлечения. Часто это становится той причиной, по которой некогда счастливая семья разбегается. Как избежать этого? Рассказала Оксана Ерохович – психолог проекта «Детектор брехні».

Если мы говорим о любви, то речь о полном принятии. Тогда партнеры принимают взгляды, увлечения, интересы и мировоззрение супруга. Настоящая любовь не ограничивается одной сферой общих интересов, это и принятие на всех уровнях, в том числе и быт.

Читайте также: Как будущей свекрови примириться с выбором сына?

Бывает, что действительно люди держатся вместе из-за секса, например. Но тогда стоит очертить для себя это и осознавать, что именно держит вместе. И не называть друг друга семьей.

Но если мы говорим о серьезных отношениях, то учтите, мы можем просить у партнера то, что у него есть. Если у 16-летнего подростка нет серьезности и ответственности, то зачем к нему за этим идти? Нужно отдавать отчет в том, что человек не поменяется просто потому, что вам так хочется, не повзрослеет, и тем более, вы его не измените под себя! Если вы понимаете, что вы принимаете партнера таким, какой он есть, то и конфликтов на этой почве не будет. А если хотите его менять, растить, воспитывать – задумайтесь, есть ли в ваших чувствах место серьезной любви или намерению строить дальнейшие совместные планы?