4 метода незаметного внушения

Детектор брехні 9

В этом материале рассказаны признаки, которые помогут распознать ловких манипуляторов. Может вы и сами испробуете метод незаметного внушения, но только исключительно в благих целях?

ПРИКОСНОВЕНИЕ

Его «чудодейственную» силу трудно переоценить. Стоит лишь слегка сжать плечо собеседника или похлопать по нему, проникновенно глядя в глаза — и все, он ваш с потрохами. Ну, во всяком случае, внушить ему что-то будет куда проще. В серии экспериментов 1976 года люди, например, охотно одалживали деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как наладить отношения с неродным ребенком?

СКОРОСТЬ РЕЧИ

Те же фокусники нередко стараются поторопить добровольцев, чтобы они меньше думали над решением и наверняка выбрали то, что нужно манипулятору, говорит Джей Олсон. А как только дело сделано, их речь и манеры замедляются, становятся более расслабленными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как воспитать в ребенке уважение к своему телу?

ПОЛЕ ЗРЕНИЯ

Про колоду карт вы уже поняли, но есть масса других способов подтолкнуть вас к выбору, который от вас не зависит. Например, разместить что-то на уровне глаз (обратите внимание: так делают в магазинах) или незаметно пододвинуть к вам какую-то вещь. По тем же причинам мы частенько берем первое, что нам предлагают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как решиться на отношения после неудачного брака?

НАВОДЯЩИЕ ВОПРОСЫ

Если не хотите стать рабом чужой идеи, которую вам пытаются внушить, обращайте внимание на вопросы вроде: «Чем, по-вашему, хороша эта мысль?», «Как думаете, какие от этого будут выгоды?». В них вроде бы нет ничего необычного, но смотрите сами: эти вопросы, по сути, заставляют человека убеждать самого себя в том, что идея хороша и ее нужно продвигать. Нередко в итоге человек так увлекается, словно эта идея с самого начала была его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детская ложь: почему дети обманывают?

Вот и весь фокус!

По материалам: www.anews.com