5 типов мужчин, с которыми невозможно построить отношения

Детектор брехні 9

Эксперты программы «Детектор брехні» на СТБ решили показать примерные портреты мужчин, отношений с которыми следует избегать. Существует определенный ряд признаков, по которым можно определить, кто же пытается подобраться к вашему сердцу.

Деспотичный тиран

Ключевая особенность – человек, не имеющий совести, морали и эмоциональной составляющей. Человек, проявление чувств которого – абсолютное притворство

С таким типом мужчины пришлось жить героинеДетектора лжи. Но сразу распознать такого монстра практически невозможно. Все пострадавшие женщины выходили замуж по большой любви, за идеального мужчину, потому что отличить нормального мужчину от деспотичной личности – крайне тяжело, ведь первые год-два они кажутся абсолютно нормальными или даже идеальными мужчинами.

Для чего им это нужно? Дело в том, что в них отсутствуют естественные человеческие совесть, мораль, жалость, ответственность и привязанность к близким, даже к детям (они раздражают их в силу своей бесполезности). Женщина нужна такому мужчине как источник бытового обслуживания, денег и секса. Но истинное лицо такой тип мужчины показывает спустя год-два. А на начальном этапе отношений он идеален. Именно на этот крючок попадается большинство женщин, искренне веря в то, что им наконец удалось встретить принца из сказки.

1

Альфонс

Ключевая особенность – финансово живет за счет женщины, но при этом не признает своей зависимости.

Мужчина, предпочитающий жить за счет женщины, как правило очень следит за собой, хорошо, модно и дорого одет. Имеет ухоженную кожу и аккуратный маникюр. Альфонс красиво и складно говорит. Блестяще ухаживает и мастерски, то, что называется, пускает пыль в глаза.

Читай также:Доминирование: кто главный в ваших отношениях

Железобетонная уверенность в себе, которую демонстрирует альфонс, наполняет его сильнейшим личностным магнетизмом. Альфонс воспроизводит образ идеального мужчины, играет роль гаранта финансовой устойчивости, что быстро располагает к нему именно сильных и финансово независимых женщин. Ему не нужны мои деньги/квартира/машина, – думает потенциальная жертва внимания альфонса, – у него у самого с деньгами все в порядке, ему нужна я сама. Как же долго я искала мужчину, который полюбит меня за мои человеческие качества, а не за кошелек. На то и рассчитывает альфонс. Как правило, жертвой внимания альфонса становятся материально-обеспеченные женщины с высоким чувством социальной ответственности, живущие по принципу я хорошая, и должна, вот просто обязана помогать нуждающимся.

Бабник

Ключевая особенность – воспринимает отношения как вид спорта, где каждая, женщина, согласившаяся на интимную близость – личная победа. Не способен хранить верность своей избраннице. Не заинтересован в продолжительных отношениях.

Бабник, меняя женщин, постоянно, таким образом, доказывает себе и окружению, что он значимая личность. Самый распространенный стереотип гласит, что это недолюбленные в детстве мальчики. Очень опасно для женщины попасться на удочку такого мужчины, когда он намерено изображает из себя идеального, страстно влюбленного, преданного, и говорит о вспыхнувшей с первого взгляда огромной любви.

Что может помочь отличить бабника от нормального мужчины? Отличительная черта бабника – великолепно подвешенный язык и очень уверенное поведение в женском обществе. В отличие от обычного влюбленного мужчины, который просто теряет дар речи, когда рядом с ним находится предмет его мечтаний, бабник не тушуется, не смущается, не забывает слов и не краснеет, поймав случайный взгляд объекта вожделения.  Раскусить бабника гораздо легче, чем альфонса еще и потому, что он не станет делать вид, что ему есть дело до взаимной ответственности в отношениях.

2

Инфантильный (безответственный) мужчина

Ключевая особенность – в отношениях занимает позицию младшего, ведет себя по отношению к женщине как сын, а не как муж. При этом требует быть главным, чтобы женщина ему подчинялась на основании того, что он мужчина. Избегает любой ответственности, прикрывая свою несостоятельность мнимой яркой индивидуальностью и непониманием со стороны общества. Очаровывается идеальностью женщины, и потом разочаровывается в ней, если увидит хоть один незначительный недостаток.

Если обратить внимание на социальную активность безответственного мужчины, вполне вероятно мы обнаружим творческую личность и особенную душевную организацию. Романтичные поэты, чувственные музыканты, печально взирающие на современный мир философы и прочие признанные, но чаще непризнанные гении – сплошь эгоцентричные нарциссы – инфантилы. Их общая характерная особенность – избегание ответственности. Обычно к психологу, приходит уставшая жалеть, помогать, понимать и тянуть все на себе – быт, ребенка, семью любимая (читай заботливая) женщина.

Алкоголик

Ключевая особенность – заложник своего внутреннего господина – алкогольной зависимости.  Сосуществование в паре с алкоголиком – это вечное спасение его от него же самого. Вот почему алкоголики чаще всего вступают в отношения с женщинами-спасительницами, с женщинами – альтруистками – помощницами, которые в силу своего жизненного опыта не научились жить ради себя, выбрали стратегию помощи как способ добиваться любви и поэтому мастерски научились быть полезными и нужными всем сирым и убогим. Как правило, это недолюбленные в детстве девочки, которым приходилось все время добиваться внимания мамы и папы.

Если же вы вышли замуж за нормального с виду мужчину, который через некоторое время сильно изменился, начал вас критиковать и обвинять в мелочах, стал  изменять – не спешите искать причину в себе. Не спешите худеть, качать мышцы пресса, самосовершенствоваться личностно и сидеть на диетах. Проанализируйте его поведение с самого начала ваших отношений.

3

Источник: ivona.bigmir.net