Что выбрать: деньги или любовь?

Детектор брехні 9

Мы решили подробнее рассмотреть вопрос брака по расчету и определить, что же все-таки важнее – любовь или деньги?

Некоторым этот вопрос покажется банальным, но он очень актуален. Многие придерживаются мнения, что любовь все равно выиграет, потому что она непобедима. Естественно, любовь кажется непобедимой, когда счастливая пара влюблена и все вокруг – в розовом цвете. Но наступают будни и со временем все меняется, приходится преодолевать множество проблем, сталкиваться с финансовыми неурядицами. К сожалению, в наши дни финансовый вопрос – одно из главных оружий, которое разрушает семью и взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

Социологи провели опрос среди тысячи мужчин и женщин в возрасте от 25 до 69 лет, и 71 % опрошенных ответили, что финансовые проблемы становятся зачастую на первое место в семейных разборках. 34 % женщин и 27 % мужчин согласились с тем, что это была главная причина развода. Большинство опрошенных считает, что в семье возникают острые проблемы, если женщина зарабатывает больше, чем мужчина.

1

Материальное обеспечение

Материальное обеспечение является одним из основных источников беспокойства и даже страха. Можно заметить, что материальное благополучие и близкие взаимоотношения часто взаимосвязаны. Если муж не старается заработать денег для семьи или не тратит на женщину, у женщины могут возникать мысли, что он ее не любит. Возможны и другие варианты.

У пещерных людей о возможности выжить говорило наличие пещеры, огня, еды. У нас – наличие денег. Поэтому деньги и выживание связаны очень крепко, так же, как связаны забота и выживание. Этот механизм весьма силен.

Однако необходимо деньги и любовь разделить, разорвать связь между тем, насколько нас материально обеспечивают и тем, насколько мы любим своего партнера. Качество отношений не должно зависеть от количества денег.

Если неосознанно вы объединяете эти два понятия, в отношениях снова возникнет много сложностей, страхов, обид и претензий.

2

Любовь за деньги

Для женщины отношения могут быть своего рода сделкой. Сделка заключается в том, что женщина ведет себя определенным образом, а партнер должен это оплатить. Или наоборот, если он дает ей деньги, то она к нему хорошо относится, или что-то для него делает. Получается, что муж должен проплатить любовь жены, а жена – отработать деньги мужа. Это очень болезненно и унизительно для обеих сторон, даже если это не осознается. Долго ли сможет продлиться такая сделка?

«Брак по расчету»

Что, как правило, для женщины означает, когда муж ее обеспечивает? Часто это защита, забота, любовь, и это понимание близко к тому, что деньги – это показатель любви и заботы. Если это брак по расчету, вся забота ограничивается предоставлением определенной денежной суммы. Вы не сможете испытать определенных чувств: нежности, заботы, защищенности. Вы не почувствуете, что вы нужны другому человеку. Все это заменяется деньгами.

Так что же все-таки важнее – деньги или любовь? Подумайте над этим вопросом и примите свое решение. Определите, что вам важнее, что вы хотели бы получить от жизни. Но помните, что любовь легко потерять, но очень сложно ее найти, особенно в нашем неспокойном мире… Деньги не решают всех проблем и не делают людей счастливыми. Более того, иногда даже делают людей одинокими и несчастными. Без денег еще можно как-то прожить, а вот без любви – никак.

Источник: ivona.bigmir.net