PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRldGVjdG9yLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Подборка фильмов о невербальном поведении

22.07.2020

Среднестатистический человек врет три раза за 10 минут разговора. Хотите научиться читать человека и распознавать ложь с первых минут? Или, может, вам больше по душе выявлять ложь благодаря мимике и жестам собеседника? Согласитесь, неплохой навык! Давайте его потренируем? Предлагаем ознакомиться с подборкой художественных фильмов и сериалов об изучении невербального поведения человека и тестировании на полиграфе. Заинтригованы? Тогда вперед ― в нашем материале только самое интересное. Уверяем, после просмотра этих фильмов вам позавидует самый знаменитый детектив. 

Больше по теме: Можно ли обмануть полиграф?

«Теория лжи»

детектор

Один из самых популярных американских сериалов о расследовании преступлений специалистами, изучающими поведение тела и лица человека во время лжи. Главный герой сериала доктор Лайтман. Мужчина считает, что все люди вруны, и чтобы доказать это, ему хватит нескольких минут общения с человеком. Любое движение, жест, неосторожное слово позволят уличить вас во лжи. Надо лишь уметь это увидеть. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать ложь и спасти от тюрьмы невинных людей. Захватывающий сериал, от которого невозможно оторваться очень долго. 

«Мыслить как преступник»

детектор

По сюжету сериала группа специальных агентов ФБР расследует преступления, совершаемые серийными убийцами, а также случаи особой жестокости. В работе используют так называемые «профили» — психологические портреты преступников, основанные на многолетнем опыте работы, выявлении закономерностей в поведении и статистике. Задача команды понять, кто он — преступник, как он думает, что им движет. Именно эти знания и помогают им найти убийцу.

«Профиль убийцы»

детектор

Психологический триллер. По сюжету полиция находит на берегу реки скелеты четырех человек. Жестокое убийство: экспертиза устанавливает, что все четверо были убиты совсем недавно, а плоть с них была содрана еще при жизни. Очевидно, что в городе появился маньяк. Чтобы расследовать резонансное преступление и поймать убийцу, на помощь полиции призывают психолога, который должен составить портрет маньяка. Борьба разума с диким желанием убивать. Фильм держит в напряжении до последней минуты.  

Больше по теме: Как определить ложь по телефону

«Менталист»

детектор

Однажды талантливый психолог Патрик оскорбил «не того парня»: помогая выследить маньяка по прозвищу Красный Джон, герой описывает его как человека крайне слабого, одинокого и ущербного. В ответ на это заявление маньяк жестоко убивает жену и дочь Патрика. С этого момента жизнь главного героя кардинально меняется — он с головой уходит в работу в бюро расследований, чтобы найти Красного Джона. Захватывающая история о жажде мести. Но удастся ли главному герою докопаться до истины? 

«Ганнибал» 

детектор

В центре сюжета — взаимоотношения специального агента ФБР Уилла Грэма и психотерапевта доктора Ганнибала Лектера. Уилл Грэм обладает редким типом мышления, который позволяет примерять на себя роли других людей, вживаться в их образы и понимать логику их поступков. Одним из заданий агента становится найти жестокого маньяка. Однако Уилл оказывается в тупике. За помощью он вынужден обратиться к другому гению ― ведущему психиатру страны Ганнибалу Лектеру…

Больше о том, как распознать ложь, вы узнаете в психологическом проекте  «Детектор лжи». Премьера 10-го сезона состоится уже этой осенью. 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.